關於…

Logo

歡迎大家來到我的Blog 喔!
這個Blog是一個我自己隨便塗鴉亂寫的地方,那寫的怎樣大家就不要計較太多了~
不過反正我也是寫好玩的,那各位怎麼回覆其實我也不會覺得怎麼樣,但是要是是廣告的話… 那就不好意思啦~

那有關我的資訊…其實我想應該也沒多少人有興趣吧,反正我是目前就讀台灣大學歷史學所二年級的學生,大概這樣就夠了吧XD

廣告

28 thoughts on “關於…

  1. 喔! 對了!
    不可以再花錢恐嚇我
    (sent any message when you get to know something)
    即使你已經光明正大的在我的blog上留下足跡
    還用了別人的代號
    (可別逼我 block u… @#$%^&*)

  2. 不好意思
    我是透過估狗闖進來的

    我也是因為PHOTO那個CS3
    因為AHCI的關係
    奘不起來

    想請教您CS4真的修正了嗎?

  3. 怒羅江門你好,CS3的AHCI關掉後就可以裝了,在更新完CS3後打開AHCI,問題就解決了XD
    至於CS4因為小弟手上沒有780G的機器,所以就不知道他有沒有修正,可是CS3的更新檔已經解決這個問題,那CS4「應該」也ok了

  4. 想請教一下,這幾天我的IBM-ThinkPad X40筆電硬碟掛了,想趁此機會維修順便來個硬碟昇級(原來好像只有20G的樣子,很慢!),看到您的文章想請教一下,SSD是什麼? 可否介紹一下我要到那裡維修? 大約要花多少勾勾? …有勞回覆,謝謝!

  5. 簡單的說,你可以把SSD想像成是硬碟版的隨身碟,因此他和一般的隨身碟一樣,使用的時候不會發出馬達轉動聲(會不會比較省電就看技術了),缺點也一樣,硬碟使用上除非摔下去否則很難壞,SSD跟記憶卡、隨身碟一樣有最高寫入限制,寫入次數一多就死掉了,因此他的壽命會比較短(如果沒有經過調整的話,我猜活兩年差不多),但是相較於X40原本那顆只有4200轉的硬碟(傳輸速度約一般桌機硬碟的1/3),SSD會讓系統用起來比較順暢(速度約為一般桌機的1/2弱)
    那我想您的X40沒過保的話,還是送回IBM換原廠1.8吋硬碟比較划算,我會換SSD的考量是1.8吋硬碟不好買,而且40G的1.8吋PATA硬碟全新品比較貴,所以才考慮買SSD,SSD目前有兩種,一種是SLC,單晶片控制,這個技術高,效能好,壽命長但比較貴,我買的是MLC的版本(比較便宜),至於產品的話我那篇文章都有寫出來了,就是OCZ的1.8吋PATA硬碟,我是用4000整購入,給您參考一下,維修的話OCZ台灣代理商有提供兩年保固(不要買到SATA介面喔,一定要是PATA(又名IDE)1.8吋,44pin的喔!)

    SSD的介紹網路上一定還有很多文章有寫,我認為買之前一定要想清楚,SSD就跟記憶卡一樣,寫入一定次數之後就會壞掉,不是我們開機只看看電影就不會有資料寫入硬碟的,電腦系統寫入SSD的次數比數位相機寫入記憶卡次數多上非常多倍,因此他一定會壞,不過如果有兩年保固和速度快的優點,是可以考慮幫X40升級的方向,但是缺點您也得想清楚,因為早期華碩也在EeePC上使用SSD,但是最近已經很難找到了

    P.S.
    X40原本的硬碟不應該是20G吧XD

  6. 你好!原來歷史系的學生linux也可以玩這麼好?呵呵,難得。

    我是學EE的,很巧也是thinkpad上裝的ARCHLINUX,已經有好幾年了。有時間我們可以交流一下

  7. 哈哈剛剛發現一個錯誤,忘記PHP的type判斷不會把"false"當作false XD
    如果你有下載請快點重新下載壓縮檔更新檔案,不然會有安全性疑慮

  8. 您好: 提供一個活動給您參考!希望您會有興趣參與~

    香港書展巡禮 「城市,讓文化生活更美好 – 台港兩地城市的文化景觀」
    董啟章、張大春及朱天心的文化交流會

    誠摯的邀請您抽空參與!

    日期:6月26日(星期六)
    時間:下午2時至5時30分
    地點:誠品信義旗艦店6樓展演廳
    嘉賓:香港作家董啟章、台灣作家張大春、朱天心

    免費入場
    洽詢電話:(02)8788-4545
    傳 真:(02)8788-4209
    電 郵:tammy.hsieh@hktdc.org
    參考網址:http://140.122.184.124/bookshow.pdf
    如有打擾,在此致上最大的歉意。

  9. 你好我下載了你的PHP公告系統2.0,
    因為我是只用智邦的空間MySQL他有固定資料庫名稱,
    一直卡再安裝的第一步,想請問一下該如何解決呢?麻煩回信給我感謝!

  10. 固定的資料庫名稱是指說他有限制你資料庫只能用一個名字(沒有提供你後台新增嗎?)這樣是可以啦,可是這樣會相當麻煩,跟你確認一下你確定是要這樣做嗎?我的Email是:kelunyang@gmail.com

  11. 其實我是找php的東西搜進來了,但后蘭吸引到我的是幾篇關於共黨的報告
    實在是太有意思了,因為我也是讀史研所,以前也兼修資訊科學,好像找到跟我很像的人….

  12. 請問有新的PHP問卷程式可以參考嗎?
    翻到舊文有寫到問卷程式
    但是很可惜的 檔案資料已經無法下載
    by剛學的新手
    不介意的話
    這是我的電子信箱:ohsoso27@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s